詹姆斯谈联盟退役6号决定,称赞+回忆指环王:FMVP颁奖最难忘

  据湖人官方宣布,湖人当家巨星勒布朗-詹姆斯近日公开谈及NBA退役比尔-拉塞尔6号球衣的决定:

  “这并不令人震惊”詹姆斯说道,“我的意思是,这是应该发生的事情。这个人对比赛有极其重大的意义。不仅对凯尔特人,更是对整个联盟。并且在场外,他为黑人社区做出的贡献、他的激进主义、他的演讲、他的思想以及他对比赛的一切意义。”

  勒布朗-詹姆斯是联盟中最后一批穿上6号球衣的球员之一,詹姆斯也谈及比尔-拉塞尔的生涯成就:

  “观看他的比赛总是一种享受,或者当我有机会夺下总冠军奖杯时,看到他和我出现在颁奖典礼上并且将比尔-拉塞尔杯颁发给我时,这是我职业生涯最愉快的事情。因为我知道他对比赛和历史的意义,所以这很酷,对我来说,今年穿上6号球衣就是纪念他的生涯成就。”

  比尔-拉塞尔被认为是联盟历史上最好的球员之一,拉塞尔职业生涯共夺下11座总冠军奖杯,而像詹姆斯这样的巨星球员对拉塞尔的尊重也并不是什么秘密。

  至于湖人方面,尽管本赛季至今湖人战绩表现确实挣扎,但詹姆斯还是能有不错的表现和状态,所以詹姆斯还是有机会在未来比赛中率领湖人继续前进并且冲击总冠军奖杯。如果能身穿6号球衣继续夺下一座总冠军奖杯,这或许就是詹姆斯对比尔-拉塞尔的最好致敬方式。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

About the Author

You may also like these