25分+绝杀!门罗首秀山西男篮满堂彩

  首秀上演绝杀,还有比这更好的见面礼吗?12月9日,2022-2023赛季CBA常规赛第11轮,山西男篮以93比91险胜天津男篮,取得4连胜。新加盟的外援门罗迎来CBA首秀,他出场15分钟,两分球13投8中,罚球12罚9中,贡献25分6篮板1次助攻1个抢断,并且命中绝杀球。

  本场比赛,山西队攻防两端都不够好,整场比赛里始终与对方缠斗,末节凭借张宁的关键发挥掌握主动权,幸亏新援门罗也有着精彩表现。全场比赛,山西队三分球34投6中,这让山西队主帅杨学增大为不满,“今天最主要的问题出在我们自身上,特别是进攻上,可以说我们队命中率非常低,没有打出外线精准的水平。”

  之所以能够赢下比赛,是因为防守出色,杨学增分析,“我们针对天津进攻快速和三分球准的特点,首先要求大家要做好防守,第二就是抢好篮板球。本场比赛这两点坚持得不错,基本上成功制约了天津队的特点。”

  新外援门罗在第二节登场。他通过罚球得到首分,之后周湛东助攻门罗篮下打成2+1,此后门罗越打越顺,不断冲击篮下得分,帮助山西队将比分反超。门罗用最短的时间,在适应山西队的打法,展现自己的特点。第四节最后时刻,天津队杰弗森3罚全中,将比分扳为91平。关键时刻,门罗篮下转身勾手命中送出绝杀,山西队两分险胜。

  “我们取胜的最大功臣就是门罗,才到队伍没有几天,在篮下的统治力、篮板以及防守,都表现出非常好的状态和实力。”杨学增称赞,“特别是最后一攻,建立了全队拿下比赛的基础。相信他会越来越好。”对于未来,门罗很是乐观:“就像教练说的,我们进攻发挥得不好。但在这种发挥不好的情况下,还能赢得比赛,其实是一种积极的现象。”

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

About the Author

You may also like these