和阿根廷同一天被干倒!中国球王感受梅西式落寞,点射无法救主!

  相信不少球迷看了世界杯前两天的比赛会觉得稍稍有些没意思,因为率先出场的2支亚洲球队全部都是惨败,没有让大家看到那种强强对话的激烈和刺激。不过世界杯不可能一直这样,在第三天,我们就看到了一个世界大冷门,我们的一支亚洲球队直接把夺冠的热门球队干翻了。

  

  相信很多球迷关注这届世界杯的一个重要原因就是这是一位大牌球星的最后一届世界杯了,这个球星就是梅西。和C罗一样,梅西也拿到了几乎所有的大赛冠军,除了世界杯。而这届世界杯就是35岁的梅西最后一届世界杯了,这也是他最后一次机会冲击世界杯冠军的机会了,所以大家都想看到梅西梦圆,为自己的高光的职业生涯画上完美句号。

  

  所以大家都是带着期待来看阿根廷对阵沙特的比赛的,而且大家也一致认为阿根廷会取胜,而且会是一场大胜。比赛开始之后,阿根廷也是占据场上优势,对沙特队是高压。而且梅西还在上半场比赛打入了1粒点球,不仅收获了自己最后世界杯的第一球,还帮助球队领先了。那个时候大家都认为,这场比赛阿根廷肯定取胜。

  

  但是到了下半场却风云突变,沙特队反击,用两脚不讲理的射门反超了比分。然后沙特队又众志成城防住了阿根廷队,让阿根廷队最后时刻没有什么像样的射门。最终沙特队2-1战胜了阿根廷,爆出了本届世界杯的第一个大冷门。而大家为沙特队高兴的同时,也为梅西担忧,自己进球了也没能帮助球队取胜,而且就阿根廷这样的状态,他们可能出线都难了。

  

  相信现在已经有很多球迷心疼梅西了,但是大家还是很难感受到梅西面对比赛束手无策的那种落寞。但是有一个人一定能够和梅西产生共情,能够深刻地感受梅西的无奈,因为这个人和梅西同一天,同样打入一个点球,球队也同样1-2输给了并不比自己强的球队。这个人就是我们的中国球王,武磊。

  

  就在梅西比赛的同一天,武磊也在比赛,他代表上海海港队也打了一场中超联赛的比赛,他们面对的对手是升班马浙江队。赛前大家都认为状态更好的上海海港会赢下这场比赛。但是比赛开始之后,率先取得领先是浙江队,浙江队外援穆谢奎在一次并不是特别好的机会中,一脚禁区弧顶的贴地斩世界波,帮助浙江队取得了领先。

  

  不过很快武磊就为球队站了出来,比赛第51分钟,海港后场长传送身后,武磊快速插上突入禁区,被身后防守的梁诺恒放倒,主裁判对梁诺恒出示红牌,武磊亲自操刀打入球门左下角,海港1-1浙江。这也是武磊回归后的第9场比赛取得的第9个进球,这效率真的是太高了。

  

  然而武磊的努力并没有给让球队走向胜利。比赛第62分钟,程进左侧挑传送到禁区中路,埃沃洛背身扛住防守球员后让球转身,随后右脚扫射将球打进。浙江队2-1领先海港。而这个比分也是比赛的最后结果。实力占优,多打一人的情况下,还被对手战胜,那个时候武磊的心情应该和梅西差不多吧。

  

  不过梅西还是比武磊幸运的,至少梅西踢的是世界杯。而武磊作为中国最好的球员,在12强赛打入了4个进球给球队带来了5个积分,也没能帮助国足进入世界杯。而且这次武磊从西甲回来,也被看作是上海海港的救星,此前的比赛武磊的进球的确帮助上海海港获得了不少积分,而且排名也升到了联赛第三。但是武磊一个人的努力也不能让球队每次都能取胜,只能说个人的作用是有限的。

  

  而梅西不也是这样吗?他是全队的指望,也是对手针对的对象,你可以让他球星光环闪一下,但也不能全场都在闪,个人的作用必定有限。你觉得梅西这届世界杯能够带领阿根廷走多远?另外你觉得武磊踢不上世界杯是不是很可惜呢?欢迎朋友们在评论区一起讨论!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

About the Author

You may also like these