一波三折!女排世界冠军亲承落选排超,更惊天爆料或出国打球

  2015年和2019年两届世界杯女排冠军成员刘晏含通过网络媒体宣称,因为各方综合因素,没能代表任何一个俱乐部征战本赛季的排超联赛,只能遗憾缺席!但刘晏含并不心灰意冷,她不会选择就此退役,而是表达了积极出国打球的意愿,对于已经开赛的土超、意甲人员富足且已经到位开始了前几轮的比拼,刘晏含如果可以出国留洋,预测只能是二三流水平的联赛。

  

  

  刘晏含是原八一女排的队长,也是2014年到2021年中国女排国家队的成员,她在2014年首次进入中国女排,但仅作为二队的主攻参加了亚洲杯和亚运会,获得了一冠一亚的成绩,随着惠若琪因心脏问题退出了2015年世界杯阵容,刘晏含作为第四主攻递补入选中国女排,并随队获得了世界杯冠军,那届比赛刘晏含对阵塞尔维亚和俄罗斯的比赛均替补登场发挥了奇兵效应。随后因为保障技术的欠缺连续落选了2016年奥运会和2018年世锦赛的中国女排名单,不过随着曾春蕾怀孕退役,刘晏含作为接应替补参加了东京奥运会,只是刘晏含在东京周期中国女排的作用没有里约周期贡献大。

  

  刘晏含所在的八一女排解散之后,她先是代表天津女排参加了排超联赛并且斩获冠军,随后又代表辽宁女排参加了2021年的全运会,助力辽宁打进了半决赛,对于新赛季的排超联赛,刘晏含最初对外给出的消息是参赛的,而且含蓄地说即将加盟的俱乐部主教练是以前带过她的一位教练员,外界纷纷猜测刘晏含的去向会是辽宁、深圳或者四川的可能性较大,辽宁是刘晏含的家乡,回到辽宁女排参赛无可厚非,也是改善辽宁女排边攻实力的好机会,加盟深圳女排有望最大限度加强该队的进攻实力,争取继续突破佳绩,如果去四川女排,更加突出刘晏含的攻击力,与缪伊雯共同助力四川女排冲击8强。

  

  最终的结果却是刘晏含遗憾无缘任何一家俱乐部,无奈注定要错过本赛季的排超联赛,刘晏含同时宣布有意出国打球,此时的意甲和土超纷纷开赛,刘晏含不管加盟任何一家顶级联赛,因为一传不够完善,只能打替补,也就失去了空降的意义,所以即使刘晏含此时加盟,也不会是欧美的顶级联赛。上赛季美国外援拉尔森有意邀请刘晏含打美国联赛,毕竟刘晏含英文特别好,最终没能成行,不知道这个赛季会不会参赛,另外泰国、印尼、塞尔维亚、法国、德国等联赛算是概率较大的去处,不过一切还要看双方是否达成一致,要不然刘晏含今年就只能荒废一个赛季。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

.article-bottom .btn-icon:hover{background-color: #FF6861;border: 1px solid #FF6861;}
权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

@media screen and (min-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {background-color:#fff;
background-image:url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”);
background-image:-webkit-image-set(url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”) 1x, url(“//n.sinaimg.cn/finance/200/w400h600/20200714/cf00-iwhseiu3078766.png”) 2x);background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;background-size:100% 100%;width:200px;height:300px;display:block;overflow:hidden;line-height:1000px;font-size:0;margin-top:10px;padding:0}
}
@media screen and (min-width:768px) and (max-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {font-size:16px;color:#323953!important;line-height:56px;background:0 0;min-width:205px;height:56px;margin:0 0 0 20px;display:block}
}

About the Author

You may also like these